Gribs: Gondrong Kribo Bersaudara dan Rock - Three On Speed Gribs: Gondrong Kribo Bersaudara dan Rock - Three On Speed

728x90 AdSpace

  • Latest News

    Sunday, March 10, 2013

    Gribs: Gondrong Kribo Bersaudara dan Rock


    oleh : Harun Kurnia 


    Gondrong Kribo Bersaudara, salah satu band di Indonesia yang masih mengusung niat untuk memakai kata glam di dalam musik mereka. Yah, mereka adalah Gribs. Band yang berpersonilkan Rezanov (vokal), Hugo(bass), Gaharaiden(drum), dan Eben(gitar) telah berdiri sejak 13 Mei 2008. 

    Bukan waktu yang sebentar untuk mengarungi kerasnya pasar musik Indonesia seperti sekarang ini. Mereka berempat pun mengusung Glam Rock dalam musik mereka dengan beberapa pengaruh seperti Poison, Motley Crue, RATT, Dokken dan lainnya. Mereka berempat pun selalu tampil "WAH" dalam setiap penampilannya, layaknya rocker era 80-an. Sedikit wawancara singkat dengan para pria Gondrong Kribo bersaudara ini.

    Apa falsafah kata Gribs itu sendiri ?
    Eben : Gondrong Kribo Bersaudara, kami bersaudara, kami gondrong dan kribo dan kami rock.

    Gambarin satu kata dari setiap personil, apa itu glam ?
    Rezanov : Sexy
    Hugo : Sexy juga
    Gaharaiden : Glam rock
    Eben : Macho

    Kenapa pilih glam sebagai aliran musik kalian ? 
    Eben : Karena kami senang.
    Gaharaiden: Karena satu misi dan visi
    Hugo : Karena sekarang juga enggak ada yang glam, yang ada glam sekarang tahun 2012 cuma Gribs.

    Apa pendapat kalian tentang pengotakkan genre, yang ada diblantika musik sekarang ini ? Bikin susah kalian cari job kah ?
    Hugo : Kalau nyusahin enggak juga, karena rezeki kan dari tuhan. Kalau kebanyakan orang jaman sekarang mungkin ikut ikutan.
    Gaharaiden : Karena itu memang perkembangan musik yang sangat pesat.
    Rezanov : Tapi menurut gua sendiri tidak ada pengotakkan musik, yang ada musik keren sama musik jelek. Kalau jelek, jelek aja. Kalau keren yah, didenger laku.

    Pendapat kalian scene musik Tangerang ?
    Rezanov: Mungkin musik Tangerang kurang tereskpose, padahal lumayan memliki banyak potensi dan juga panggung rock nya harus lebih banyak lagi.
    Eben : Musik Tangerang keren, dan kurang terekspose dan harus dilestarikan

    Mengenai Bocoran Album Mendatang ?
    Ebem : Bakal ada unsur heavy metalnya, glam, unsur seksi dan unsur kesedihan juga, romantis tapi lebih ke maco.

    Kapan kira-kira album baru kalian bakal diluncurkan?
    Rezanov: Tahun ini lah. Untuk bulan sekitar April dan Mei.

    Alasan pilihan judul gir dan belati ?
    Rezanov: Karena gir dan belati senjata yang sering dipakai untuk tawuran pelajar yah. Kan Alawi salah satu korban tawuran antara 6 vs 70 kemarin karena ditusuk belati.

    Respon ketika peluncuran lagu “Gir dan belati” ?
    Gaharaiden : kalau pribadi menurut saya sih lumayan. karena dari itu kan menggunakan media soundcloud itu sendiri sudah melebihi kapasitas, sampai harus buat akun premium sendiri.

    Ada niat buat sebarin lagu secara free download lagi ?
    Gaharaiden: Mungkin kalau itu langkahnya masih dipikirakan dulu.

    Apa yang kalian pengen sampaikan ke pemuda jaman sekarang?
    Hugo : Pemuda jaman sekarang jangan lembek-lembek lah. Kan sekarang banyak yang lembek-lembek, galau-galau, diputusin cewe dikit update status. Serasa bumi meledak, langit runtuh, dan gunung meletus.

    Pilih mana Ucok Harahap atau Ahmad Albar?
    Rezanov : Ahmad Albar
    Hugo : Ucok AKA
    Eben : Ahmad AKA (samil tertawa)
    Gaharaiden : Ahmad Albar
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comments:

    threeonspeed.com/search/label/news

    Post a Comment

    Item Reviewed: Gribs: Gondrong Kribo Bersaudara dan Rock Rating: 5 Reviewed By: Three On speed
    Scroll to Top